Минобороны РФ опровергло сообщения о ликвидации военных кафедр в вузах

Военное ведомство не планирует ликвидировать действующие военные учебные центры и военные кафедры в вузах

Минобороны РФ опровергло сообщения о ликвидации военных кафедр в вузах

Министерство обороны России не имеет планов ликвидации военных кафедр, о которых ранее сообщили СМИ. Об этом пишет сообщали, что Минобороны разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения в федеральных вузах, которые выпускают специалистов, не востребованных в армии.

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной. Публикация подобной непроверенной информации не отвечает имиджу серьезного федерального издания, а также репутации людей, давших резонансные комментарии, особенно в преддверии вступительных экзаменов молодых людей в вузы страны», - заявил Панков.

Он отметил, что военное ведомство не планирует ликвидировать действующие военные учебные центры и военные кафедры в вузах.

«Более того, как мы ранее заявляли, их количество за последние три года только увеличилось с 68 до 72», - напомнил Панков. Кроме того, по его словам, сейчас Минобороны завершает прорабатывать вопрос об открытии военных кафедр еще в трех федеральных вузах.

Замминистра уточнил, что проектом документа, который лег в основу публикации, определяется лишь регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр.

«В соответствии с проектом данного документа решение о реорганизации военных кафедр будет приниматься Минобороны России (заказчиком подготовки военных специалистов) при обязательном согласовании с Минобрнауки и учредителями вузов», - пояснил Панков.