Члены преступной группы осуждены за незаконный сбыт психотропных веществ

Из незаконного оборота было изъято психотропное вещество амфетамин массой 303,25 гр.

Члены преступной группы осуждены за незаконный сбыт психотропных веществ

Приговором Первомайского районного суда г. Мурманска Андрей Уваров и Владимир Яковлев осуждены за совершение покушения на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере организованной группой, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Уваров и Яковлев, действуя в составе организованной группы, получали от лидера группы психотропное вещество амфетамин, фасовали его, упаковывали в удобную упаковку и осуществляли незаконный сбыт потребителям.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота было изъято психотропное вещество амфетамин массой 303,2561 грамма.

Деяния, предусмотренные частью 5 статьи 228.1 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, или пожизненным лишением свободы.

Вместе с тем, суд принял во внимание, что Уваров и Яковлев активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, изобличению других соучастников преступления и назначил им наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без назначения дополнительного наказания.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, адвокат осужденного Яковлева обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Мурманский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, согласился с мнением прокурора об отсутствии оснований для снижения срока назначенного наказания и оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: flickr.com