Работникам «Приразломной» вручили государственные награды

За время создания платформы корабелы освоили науку по строительству сложных нефтегазовых объектов. На основе существующей производственной базы Севмаша разработаны и применены на практике новые технологии, ранее в отечественном гражданском секторе не использовавшиеся

Работникам «Приразломной» вручили государственные награды

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин по поручению Президента вручил государственные награды группе работников Севмаша, сообщает пресс-служба предприятия.

За большой вклад в создание морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная» и многолетний труд орденом «За морские заслуги» награжден Василий Кузьмин, заместитель начальника проектно-конструкторского бюро – главный конструктор по проектам нефтегазового комплекса предприятия; орденом Почета награжден Сергей Кученов, заместитель генерального директора; орденом Дружбы отмечены Валерий Бородин, начальник отдела гарантии и сервиса по ВТС и заказов гражданского назначения, и электросварщик Александр Павозков.

18 2

МЛСП «Приразломная» – уникальное сооружение. Одна из крупнейших платформ в мире, она способна работать при температурах до -50 градусов и при высоких ледовых нагрузках. Этот проект был реализован в России впервые. С установкой МЛСП на точке в Печорском море и отгрузкой первой нефти Россия обозначила свое присутствие в Арктике.

За время создания платформы корабелы освоили науку по строительству сложных нефтегазовых объектов. На основе существующей производственной базы Севмаша разработаны и применены на практике новые технологии, ранее в отечественном гражданском секторе не использовавшиеся. Этот проект дал толчок развитию целого ряда отраслей: от производства новых хладостойких сталей до производства оборудования, способного работать при низких температурах. Реализация проекта МЛСП «Приразломная» дала судостроению колоссальный опыт, которого нет ни у одного другого отечественного предприятия.

Госнаград за создание «Приразломной» также были удостоены представители ЦКБ МТ «Рубин» и Крыловского государственного научного центра. Согласно Указу Президента еще 20 работников Севмаша также будут награждены высокими наградами. Торжественная церемония состоится в День Военно-морского флота на предприятии.