Водолазы Северного флота победили в конкурсе «Глубина» всероссийского этапа Армейских международных игр – 2016 в Севастополе

В сборную флота вошли 12 специалистов, показавших наилучшие результаты в ходе предварительных конкурсных отборов

Водолазы Северного флота победили в конкурсе «Глубина» всероссийского этапа Армейских международных игр – 2016 в Севастополе

Команда Северного флота заняла первое место в общем зачете на конкурсе по водолазному многоборью «Глубина» всероссийского этапа Армейских международных игр 2016 года, который состоялся на базе учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ в Севастополе, сообщает пресс-служба Северного флота.

В сборную флота вошли 12 специалистов, показавших наилучшие результаты в ходе предварительных конкурсных отборов. Две трети команды составляли лучшие представители отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами. Оставшуюся часть составили водолазы управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.

В большинстве конкурсов североморцы заняли вторые места. Три конкурса, в том числе – подводную эстафету 4 по 200 метров на ластах, они выиграли. В остальных - не опустились ниже третьего места. В общем зачете такие высокие результаты принесли команде Северного флота заслуженную победу над водолазами Черноморского, Тихоокеанского, Балтийского флотов, Каспийской флотилии и ряда частей, подчинённых Главнокомандующему ВМФ.