Водитель погиб за рулем Tesla в режиме автопилота

40-летний Джошуа Браун находился за рулем Tesla Model S с включенным автопилотом, когда автомобиль на высокой скорости въехал под прицеп фуры, пересекавшей перпендикулярно дорогу

Водитель погиб за рулем Tesla в режиме автопилота

Седьмого мая в США произошла авария, которая войдет в историю, как первое ДТП с фатальным исходом для водителя за рулем автомобиля, находящегося в автономном режиме. Этот трагический инцидент начала расследовать национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). В случае, если вина Tesla Motors будет доказана, то компанию ждут большие неприятности. Помимо ощутимого штрафа, власти могут запретить режим автопилота в электрокарах Tesla, пока он не станет более безопасным, чем есть сейчас. Как сообщает агентство Reuters, расследование NHTSA затронет около 25 тысяч электрокаров Tesla Model S с функцией беспилотного управления. По поводу инцидента Tesla уже выпустила пресс-релиз, в котором сожалеет о случившемся и приносит соболезнования семье погибшего.

Как же произошла фатальная авария? ДТП случилось в штате Флорида, в городе Уиллистон. 40-летний Джошуа Браун находился за рулем Tesla Model S с включенным автопилотом, когда автомобиль на высокой скорости въехал под прицеп фуры, пересекавшей перпендикулярно дорогу. К сожалению, ни сам Браун, ни системы безопасности электрокара не успели вовремя среагировать для избежания столкновения. В Tesla заявили, что авария произошла из-за яркого солнечного света, белого цвета прицепа и его высокого дорожного просвета - всё это помешало водителю и электронике вовремя заметить опасность. "Трагическое стечение обстоятельств привело к гибели человека", - отметили в компании.

В Tesla сообщили, гибель Брауна является первым случаем смерти человека из 210 миллионов километров, пройденными электрокарами Model S в режиме автопилота по всему миру. Также в компании подчеркнули, что функция автономного вождения находится в бета-тестировании, она постоянно модернизируется, но водителю необходимо всегда держать руки на руле, быть сконцентрированным на вождении и готовым в любой момент взять вождение на себя. Если автомобиль определит, что руки водителя лежат не на руле, то он начнет автоматически замедляться и постоянно напоминать о необходимости держать руль. "В любом случае - включен ли режим автопилота или нет, вся ответственность за происходящее на дороге лежит на водителе", - говорят в Tesla.

Режим автопилота позволяет автомобилю самостоятельно ехать в заданной полосе, регулировать скорость, тормозить, перестраиваться с включением поворотника и парковаться. Автономное управление впервые появилось на седане Model S осенью 2015 года, когда вышла новая прошивка ПО. Обновления электроники на электрокары Tesla загружаются через Интернет.

Евгений Голанов