Определены победители Первенства России по рафтингу

Спортсмены поборолись в четырех дисциплинах рафтинга. Одна из них - параллельный спринт, парные гонки рафтов по олимпийской системе на выбывание

Определены победители Первенства России по рафтингу

На реке Шуя (Карелия, Пряжинский район) с 29 июня по 2 июля прошло Первенство России среди юниоров и Всероссийские юношеские соревнования по рафтингу.

В соревнованиях приняли участие команды из Белгородской, Московской и Ярославской областей, Краснодарского и Красноярского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Спортсмены поборолись в четырех дисциплинах рафтинга. Одна из них - параллельный спринт, парные гонки рафтов по олимпийской системе на выбывание. Другая дисциплина – слалом, где команды демонстрируют свою техническую подготовку, проявляемую при прохождении поставленных на бурной воде прямых (по течению) и обратных (против течения) ворот, обозначенных зелеными и красными вешками. Протяженность длинной гонки, где участники прошли участок с водными препятствиями, составила около 10 км. В многоборье учитывались результаты, показанные командами во всех дисциплинах и в квалификационных заездах.

Победителями и призерами соревнований среди юниоров стали команды из Москвы, Красноярска и Санкт-Петербурга, среди юниорок – из Старого Оскола (Белгородская область), Красноярска и Санкт-Петербурга. В юношеских соревнованиях победили москвичи, петербуржцы были вторыми, третье место заняла команда из Московской области (Химки).

По итогам этих соревнований были определены спортсмены, которые представят Россию на юниорских первенствах Европы и Мира в 2017 году.