«Хибины» намерены стать аэропортом международного класса

В аэропорте «Хибины» завершилась реконструкция накопителя стерильной зоны пассажиров

«Хибины» намерены стать аэропортом международного класса

В аэропорте «Хибины» завершилась реконструкция накопителя стерильной зоны пассажиров. Об этом «Би-порту» заявил генеральный директор аэропорта Дмитрий Сластин. При этом прием пассажиропотока увеличился в два раза: 150 человек может находиться в накопителе одновременно как на взлет, так и на вылет. 1 августа планируется закончить ремонтные работы в VIP – зале бизнес класса.

«Южные направления – приоритет аэропорта, - отмечает Сластин. - В ближайшие два года мы планируем сделать «Хибины» международным и выйти на данный рынок. В этой сфере наш основной конкурент – Скандинавия».

В течение этого же времени будет принято решение об организации пункта пропуска, необходимо пройти проверку и закончить реконструкцию.

«Мы уже проводим консультации с таможнями и другими государственными органами, представители некоторых уже были здесь и дали положительную оценку. Также планируется полностью закончить проектную документацию по реконструкции авиавокзального комплекса», - подводит итог директор аэропорта.