Регулярных рейсов в Турцию пока не будет

Экспертное сообщество прогнозирует сокращение туристического потока из России на 200 тысяч человек

Регулярных рейсов в Турцию пока не будет

Авиачартерные перевозки между Россией и Турцией не будут возобновлены в этом году, сообщают «Известия» ссылаясь на директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. Ранее главы двух стран допускали возможность снять ограничительные меры.

Однако, экспертное сообщество прогнозирует сокращение туристического потока из нашей страны на 200 тысяч человек. Ключевой причиной подобного решения стала попытка военного переворота, произошедшего в ряде городов Турции. По данным Росстата, количество выездных поездок в 2015 году составило 3460 тысяч человек, следовательно, если прогноз экспертов оправдается, то в этом году количество российских туристов в Турцию снизится в 35 раз.

Планируя летний сезон авиаперевозчики Мурманской области не вносили в список чартерных рейсов Анталию, из-за отсутствия спроса на путевки.

Напомним, 16 июля была официально приостановлена отправка граждан России, а еще в апреле заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявил, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году.