Доля выявленной некачественной продукции в Мурманской области в 2015 году составила 0,06%

Об этом сообщил сегодня на заседании регионального правительства председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин, выступая с отчётом о работе ведомства за 2015 год и первое полугодие 2016 года

Доля выявленной некачественной продукции в Мурманской области в 2015 году составила 0,06%

Об этом сообщил сегодня на заседании регионального правительства председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин, выступая с отчётом о работе ведомства за 2015 год и первое полугодие 2016 года.

Главный государственный ветеринарный инспектор региона подчеркнул, что основным результатом, достигнутым в 2015-м и текущем году, является отсутствие очагов особо опасных болезней животных и случаев заболевания людей от продукции животного происхождения, подлежащей ветеринарно-санитарной экспертизе. Алексей Касаткин также отметил повышение качества и безопасности в ветеринарном отношении поступающей в регион пищевой продукции животного происхождения.

«Доля выявленной в 2015 году некачественной и опасной пищевой продукции животного происхождения при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы составила 0,06%. Вся выявленная некачественная и опасная продукция подвергнута уничтожению, утилизации и обезвреживанию», – сообщил Алексей Касаткин.

Учитывая сложную эпизоотическую ситуацию в России по особо опасным болезням животных, в частности, по бешенству и африканской чуме свиней, в приграничных государствах – по гриппу птиц, особое внимание специалисты уделяют мерам, призванным не допустить возникновение этих болезней на территории региона, подчеркнул глава комитета по ветеринарии Мурманской области.

Одно из направлений деятельности комитета – повышение доступности и качества ветеринарных услуг. Так, в сентябре 2015 года в Кировске дополнительно открыто здание городской ветеринарной станции, оснащенное современным диагностическим и лечебным оборудованием, рентген-кабинетом. С 2015 года организован регулярный выезд ветеринарных специалистов в отдаленные населенные пункты. Во всех подведомственных комитету ветеринарных учреждениях внедрена система менеджмента качества предоставляемых услуг.

По итогам обсуждения доклада правительство Мурманской области признало работу комитета за отчетный период удовлетворительной.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /