Генпрокуратура предложила контролировать доходы бывших чиновников

При этом предлагается установить возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы

Генпрокуратура предложила контролировать доходы бывших чиновников

В России могут установить контроль за доходами бывших чиновников. Соответствующий законопроект подготовили в Генеральной прокуртауре РФ. Об этом в интервью «Известиям» рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий.

«Предлагается распространить соответствующие требования не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы», — сказал Русецкий.
По действующему законодательству, правительство осуществляет контроль над крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. Российским госслужащим, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается владеть и пользоваться зарубежными счетами и финансовыми инструментами, а также иметь недвижимость за рубежом.