В Никеле установили арт-объект «Поющие горы»

Северодвинский художник Михаил Полиектов создал оригинальный арт-объект, на который его вдохновили окружающие город сопки

В Никеле установили арт-объект «Поющие горы»

Арт-центр «Вторая школа» установил в Никеле художественную инсталляцию «Поющие горы», сообщается в группе арт-центра.

Работа велась девять дней. Материалы для инсталляции собирали в четырех городах – Никеле, Заполярном, Мурманске и Киркенесе. Большую помощь оказали жители Никеля и волонтеры. Установка инсталляции стала возможной благодаря художнику Михаилу Полиектову из Северодвинска, куратору проекта Лизе Молодцовой и «Норильскому никелю».

«Михаил создал оригинальный арт-объект, на который его вдохновили окружающие город сопки, что и послужило идеей для названия. «Поющие горы» - это объект, имитирующий эолову арфу - музыкальный инструмент, где музыкантом-исполнителем выступает ветер. Ветер упирается в струны инсталляции, которые в свою очередь начинают вибрировать и создавать звуки, похожие на зимнюю вьюгу», - говорится в группе.

Инсталляция находится на сопке возле улицы Пионерской, 3. Место было выбрано из-за того, что именно здесь арт-объект будет находиться на пересечении потоков ветра. Кроме того, создатели хотели «оживить все уголки города, оживить заброшенные пространства, добавить городу красок».