Каждый третий должник за услуги ЖКХ в Мурманской области имеет потребительский кредит в банке

Такой вывод сделали специалисты Мурманэнергосбыта по итогам совместного с судебными приставами рейда

Каждый третий должник за  услуги ЖКХ в Мурманской области имеет потребительский кредит в банке

Жители Мурманской области, имеющие задолженность перед поставщиками коммунальных услуг, активно пользуются коммерческими кредитами. Такой вывод сделали специалисты Мурманэнергосбыта по итогам совместного с судебными приставами рейда.

Так, на днях у жителя посёлка Сафоново был арестован автомобиль Opel Zafira - мужчина задолжал за отопление около 150 тысяч рублей. Как выяснилось, автомобиль был приобретён в кредит, который хозяин транспортного средства исправно погашает на протяжении трёх лет, чего не скажешь о коммунальных платежах. Теперь у северянина есть десять дней, чтобы оплатить задолженность, пени и судебные издержки, в противном случае автомобиль будет реализован на аукционе.

Ещё один житель ЗАТО Североморск остался без бытовой техники на общую сумму 200 тысяч рублей – он накопил задолженность перед АО «МЭС» в размере 274 тысяч рублей. Если неплательщик не рассчитается в 10-дневный срок имущество будет реализовано по остаточной стоимости.

С 1 января 2016 года пени за просрочку коммунальных платежей значительно выросли . В среднем по году они могут достигать 30%, что выше процентов по потребительскому кредиту.

Фото: twitter.com