В Мурманской области обсудили благоприятный инвестиционный климат

Работу по улучшению инвестиционного климата и повышению позиций Мурманской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России решено продолжить в рамках деятельности четырех рабочих групп

В Мурманской области обсудили благоприятный инвестиционный климат

В министерстве развития промышленности и предпринимательства Мурманской области обсудили результаты внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Мурманской области.

Работу по улучшению инвестиционного климата и повышению позиций Мурманской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России решено продолжить в рамках деятельности четырех рабочих групп. Каждая из них займется определенным направлением: «Регистрация права собственности и кадастровый учет», «Выдача лицензий», «Подключение к электросетям», «Регистрация предприятий, административное давление на бизнес, малое предпринимательство».

К работе по выявлению административных и иных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели, подключатся органы местного самоуправления Мурманской области, а также отдельные предприниматели, получившие соответствующие государственные услуги. Это позволит в кратчайший срок принимать эффективные меры по устранению данных барьеров. Первые итоги деятельности рабочих групп будут опубликованы до конца лета.

Информация о внедрении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Мурманской области размещается на Инвестиционном портале Мурманской области.


Для справки:

В рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Агентством стратегических инициатив и Всероссийским центром изучения общественного мнения осуществлялась оценка бизнес-климата по нескольким ключевым направлениям: регуляторная среда (эффективность процедур регистрации предприятия, получения различных разрешений и лицензий), институциональная среда (эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, нагрузка на бизнес, качество информационной поддержки), доступность ресурсов и качество инфраструктуры, эффективность поддержки малого предпринимательства (финансовая и нефинансовая).

Национальный рейтинг формируется на основе комплексной оценки региона (данные официальной статистики, опросы предпринимателей, оценка экспертов), что делает его объективным с точки зрения бизнес-сообщества, а также применимым для разработки управленческих решений на уровне региональной и федеральной исполнительной власти.