Уральские студенты построили два километра туристических троп в заповеднике Сейдъявврь

Студенты Уральского федерального университета во время первой экологической экспедиции на Кольский полуостров построили около двух километров туристических троп в заповеднике Сейдъявврь

Студенты Уральского федерального университета во время первой экологической экспедиции на Кольский полуостров построили около двух километров туристических троп в заповеднике Сейдъявврь, сообщает ТАСС.

«Мы создавали инфраструктуру для туризма в заповеднике Сейдъявврь. Это главный проект Мурманской области по заповедным зонам, нам удалось построить около двух километров туристических троп на особой охраняемой природной территории. Этот заповедник планируется сделать своеобразной «меккой» экологического туризма. Актуальность проекта возрастает и потому, что 2017 год объявлен годом экологии в России», - рассказал один из организаторов экспедиции Андрей Руднев. По его словам, в состав экспедиции вошли девять студентов-волонтеров.

«Организация экспедиции была связана и с необходимостью развития студенческого волонтерства. В следующем году мы также планируем продолжить подобные экспедиции. Пока рассматривается несколько вариантов, среди них - Мурманская область, полуостров Рыбачий - самая северная точка материковой России, а также полуостров Ямал», - добавил он.