В Сафоново открылся военно-технический кластер форума «Армия 2016»

Вдоль военной техники выстроен личный состав, который сможет ответить на вопросы и рассказать об устройстве боевых товарищей

В Сафоново открылся военно-технический кластер форума «Армия 2016»

В Сафоново прошла торжественная церемония открытия военно-технического кластера форума «Армия 2016». Командующий Северным флотом Николай Евменов назвал её выставкой для подрастающего поколения.

«Вооружённые силы слишком долго были закрыты, два кадетских класса и юнармия сейчас здесь и у ребят глаза горят, – рассказал «Би порту» вице-адмирал. – Церемония и само общение, в том числе с ветеранами должно запомниться им в первую очередь. Жаль, что сейчас многие не знают, как воевали их прадеды».

Вдоль военной техники выстроен личный состав, который сможет ответить на вопросы и рассказать об устройстве боевых товарищей.

Кластер развернулся сразу на множестве площадок. Представленная техника берет отсчет с 60-80 годов и заканчивается современной техникой противовоздушной обороны. Посмотреть есть на что, нечасто предоставляется возможность узнать быть повседневной деятельности моряков Северного флота.

Для посещения открыты самые яркие представители Северного флота: атомный крейсер «Пётр Великий», миноносец «Адмирал Ушаков», противолодочный корабль «Североморск». А также десантный корабль «Кондопога» и подводная лодка «Липецк.

Мурманск не останется в стороне. На «Гольфстриме» также будет открыто несколько площадок. Зрители увидят не только статические экспозиции, но и высадку подразделений морской пехоты десантно-штурмового отряда на необорудованное побережье.

«Если кто-то из ребят захочет связать жизнь с вооруженными силами, значит все это уже не зря», – отмечает Евменов.

ijmvGBiOIWY

LXPSPebZfDs