Серия краж из автотранспорта раскрыта полицейскими в областном центре

Сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый северянин, подозреваемый в совершении хищений из салонов автомобилей

Серия краж из автотранспорта раскрыта полицейскими в областном центре

МУРМАНСК/ 1 ноября - В дежурную часть отдела полиции обратился мурманчанин с заявлением о краже.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что из автомобиля «Опель», припаркованного на территории автогородка по улице Зои Космодемьянской, неизвестный путем разбития стекла похитил автомобильную технику стоимостью 23,5 тысячи рублей.

Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия отпечатки пальцев рук и следы обуви злоумышленника.

Полицейскими подозреваемый установлен и задержан. Им оказался неработающий 35-летний мурманчанин, ранее судимый за кражи и разбойное нападение. Часть похищенного имущество он успел продать.

Полицейскими была установлена причастность задержанного к совершению еще одной аналогичной кражи. Из салона иномарки, принадлежащей мурманчанину, 1970 года рождения, подозреваемый похитил автомобильную технику и мобильный телефон.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи Уголовного кодекса предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г. Мурманску)

Фото: Newsner