В Мурманске полицейскими из незаконного оборота изъято 1,25 грамма сильнодействующего синтетического наркотика

Жительница Мурманска задержана сотрудниками полиции по подозрению в сбыте сильнодействующего наркотика в особо крупном размере

В Мурманске полицейскими из незаконного оборота изъято 1,25 грамма сильнодействующего синтетического наркотика

МУРМАНСК/ 16 ноября - Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области поступила информация о том, что ранее судимая 37-летняя мурманчанка занимается распространением сильнодействуюшего наркотического вещества на территории областного центра.

В ходе специальных мероприятий подозреваемая была задержана оперативниками наркоконтроля совместно с коллегами из ОП № 2 УМВД России по г. Мурманску и доставлена в отдел полиции. В ходе досмотра полицейские обнаружили у нее сверток с подозрительным веществом и направили его на экспертизу. Эксперт установил, что жительница Мурманска хранила при себе наркотическое вещество 3-метилфентанил, героин, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин общей массой 0,7648 граммов, что является особо крупным размером. Подозреваемая призналась, что намеревалась сбыть наркотик.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские установили, что в этот же день подозреваемая в подъезде дома по улице Невского сбыла наркотическое вещество массой 0,1842 грамма, что является крупным размером. Также она с целью сбыта осуществила закладку в подъезде дома по пр. Героев-североморцев наркотического вещества 3-метилфентанила, героина, ацетилкодеина, 6-моноацетилморфина общей массой 0,2941 грамма, что является особо крупным размером. Всего сотрудники полиции в результате оперативных мероприятий изъяли из незаконного оборота около 1,25 граммов сильнодействующего наркотика.

По фактам сбыта и попытки сбыта в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: Misanec.ru