Кроссовер Mazda CX-5 сменил поколение

Старт продаж новой Мазды CX-5 намечен на февраль 2017 года. Сначала кроссовер получат японские покупатели, потом модель появится и на других рынках, в том числе в России

Кроссовер Mazda CX-5 сменил поколение

Компания Mazda представила второе поколение паркетника CX-5. Как сообщили в компании, перед инженерами поставили задачу улучшить новую модель по сравнению с предшественником в каждой характеристике, даже если это будет совсем небольшое улучшение.

Внешне второй CX-5 повторяет стилистику старшей модели CX-9, особенно это видно по оптике. Длина кроссовера увеличилась на 5 мм (4545 мм), ширина не изменилась (1840 мм), колесная база осталась той же (2700 мм), а высота прибавила 20 мм (1690 мм). Багажное отделение стало больше на пять литров - теперь в автомобиль вмещается 505 литров полезного объема.

Жесткость кузова у CX-5 второго поколения выросла на 15,5% - этого удалось достичь благодаря широкому использованию высокопрочных сталей. Передние стойки сместили назад на 35 мм, что увеличило поле зрения водителя спереди. Для повышения комфорта увеличился диаметр передних амортизаторов, в подвеске установлены гидравлические сайлент-блоки, шумо- и виброизоляция на высокой скорости и на пересеченной местности стали лучше по сравнению с прежней моделью. Хотя сама подвеска конструктивно не изменилась - спереди стоит McPherson, сзади - многорычажка. Небольшие изменения произошли в рулевом механизме - там появились более жесткие крепления. Появился новый красный оттенок Soul Red Crystal.

Салон новинки получил новые блок климат-контроля и дефлекторы воздуховодов, появились 7-дюймовый дисплей мультимедии в центре, 4,6-дюймовый на приборной панели и проекционный дисплей на лобовом стекле, а новым рулем поделилась Mazda 3. Среди доступных опций есть система полного привода i-Activ AWD (не допускает проскальзывание передних колес с моментальным перебросом тяги на заднюю ось), электропривод двери багажника с дистанционным управлением, функция G-Vectoring Control (имитация блокировки переднего дифференциала для улучшенной отзывчивости и устойчивости на дороге), комплекс систем безопасности i-Activsense (распознавание дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль и др.). Помимо этого, новый CX-5 получил аудиосистему Bose с 10 динамиками и с активным шумоподавлением, а также тормозную систему с функцией автоматического удержания автомобиля после полной остановки.

Модернизированную линейку моторов CX-5 второй генерации получил от предшественника. Кроссовер оснащается бензиновыми двигателями Skyactiv-G 2.0 и 2.5, а также дизельным агрегатом Skyactiv-D 2.2. Мощность моторов компания пока не раскрыла. Все силовые установки работают вместе с шестидиапазонными «механикой» и «автоматом».

Старт продаж новой Мазды CX-5 намечен на февраль 2017 года. Сначала кроссовер получат японские покупатели, потом модель появится и на других рынках, в том числе в России.

Евгений Голанов