16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:58 Понедельник 25 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Города получат средства из федерального бюджета на уборку свалок

12:43 – 6 декабря 2016

Правительство РФ утвердило паспорта четырёх приоритетных проектов, направленных на формирование городской среды

Правительство РФ утвердило паспорта четырёх приоритетных проектов. Как сообщает «Российская газета», одним из таких проектов станет «Формирование городской среды».

Проект предусматривает бюджетные субсидии на благоустройство прилегающих к жилым домам территорий и объектов городской среды, например, парков, скверов, набережных и центральных улиц. Издание отмечает, что средства могут быть выделены и на ликвидацию свалок. В документе также подчеркивается необходимость введения инструментов общественного контроля. С участием граждан будет устанавливаться и индекс качества городской среды.

Еще один приоритетный проект — «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг». Он рассчитан на тот же срок, что и первый — с октября 2016 года по февраль 2021 года. Основной задачей проекта является снижение аварийности на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также повышение качества жилищно-коммунальных услуг. В частности, в документе речь идёт о том, что время от момента обращения в диспетчерскую управляющей компании до прихода сантехника или электрика должно быть жестко ограничено, например, двумя часами. Потребители также «должны получить доступ к информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и задолженности по оплате через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)», говорится в сообщении.

Третий проект называется «Безопасные и качественные дороги», цель которого — привести 85 процентов дорог в крупных городах в нормативное состояние к 2025 году. Отмечается, что сейчас таковыми признаны только 38 процентов.

Кроме того, до сентября следующего года планируется сформировать базу данных фото- и видеоматериалов, содержащих зафиксированные гражданами нарушения ПДД, для их рассмотрения и принятия решений. Свои материалы, а также фото ям и заторов, водители смогут отослать через мобильное приложение на портал, который создаст Минтранс.

Лента новостей