Росрыболовство планирует запустить проект «Электронный промысловый журнал»

Электронный промысловый журнал — это программно-технический комплекс, при помощи которого рыбаки могут предоставлять отчетность о добыче, приемке, перегрузке, транспортировке и хранению уловов водных биоресурсов, а также о производстве рыбной и иной продукции из водных биоресурсов в электронном виде

Росрыболовство планирует запустить проект «Электронный промысловый журнал»

В Росрыболовстве обсудили меры повышения эффективности тестирования электронного промыслового журнала, сообщает пресс-служба ведомства. Полномасштабный запуск проекта запланирован на 2018 год.

Электронный промысловый журнал — это программно-технический комплекс, при помощи которого рыбаки могут предоставлять отчетность о добыче, приемке, перегрузке, транспортировке и хранению уловов водных биоресурсов, а также о производстве рыбной и иной продукции из водных биоресурсов в электронном виде.

Совещание по вопросу внедрения системы в режиме видеоконференции с территориальными управлениями провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Как было отмечено на совещании, рыбацкое сообщество проявляет все больший интерес к процессу внедрения ЭПЖ: в частности, проект предусматривает получение при помощи журнала разрешения на добычу водных биоресурсов в электронном виде с использованием электронной подписи.

«Руководителям территориальных управлений Росрыболовства необходимо активизировать работу с пользователями по увеличению количества судов, участвующих в опытно-промышленной эксплуатации ЭПЖ — это позволит сделать переход на систему ведения промыслового журнала в электронном виде и подачи отчетности с его применением более плавной», - отметил Савчук.