16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:52 Воскресенье 23 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Цены на посещение бассейна резко подняли в Коле

17:40 – 23 ноября

Более 1,5 млн рублей взыскали в рамках операции «Должник» в Заполярье

16:58 – 23 ноября

Два деревянных строения и два автомобиля сгорели на территории базы отдыха под Апатитами

15:57 – 23 ноября

Карелин в Мурманске рассказал молодежи о том, как стать депутатом

15:01 – 23 ноября

Получат кучу денег: купюры наполнят карманы до треска — повезёт 3 знакам Зодиака после 25 ноября 2025 года

21:45 – 23 ноября

Новая схема мошенничества: ошибочный перевод — не выполняйте возврат средств

21:29 – 23 ноября

Обвинить и унизить: почему мы не умеем красиво расставаться — важный экзамен

21:13 – 23 ноября

В федеральных министерствах могут появиться советники по борьбе с коррупцией

14:47 – 12 декабря 2016

Борьба с коррупцией заключается во внедрении сервисов, которые позволяют гражданам решить свои вопросы без прямого взаимодействия с чиновниками

Общественная палата России в ближайшее время направит во все федеральные министерства предложения по внедрению новой модели взаимодействия власти, бизнеса и общества по противодействию коррупции, пишет газета «Известия».

Такой способ борьбы с взятками с 2015 года реализует Росалкогольрегулирование. Глава комитета по борьбе с коррупцией и советник руководителя ведомства по вопросам противодействия коррупции Анатолий Голубев рассказал, что уже четыре министерства обратились к нему с просьбой организовать такую модель.

Голубев сообщил, что исполняет свои обязанности на общественных началах. Такую должность руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян утвердил 25 декабря прошлого года. После этого в ведомстве была введена процедура общественного заверения отчета о реализации плана противодействию коррупции. Теперь каждый член общественного совета обязан либо утвердить отчет, поставив подпись, либо обосновать отказ.

В июле 2016 года в ведомстве была открыта общественная приемная комитета по борьбе с коррупцией, которая располагается в здании Росалкогольрегулирования. В нее могут обращаться граждане и организации по фактам коррупции.

Зампредседателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю, экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин рассказал, что планирует содействовать продвижению практики борьбы с коррупцией и в других государственных ведомствах.

«Мы намерены заручиться поддержкой Госдумы и Совета Федерации и рекомендовать всем ведомствам открыть общественные приемные и ввести должность советника по противодействию коррупции. Советниками, кстати, могут быть эксперты Торгово-промышленной палаты», — рассказал Галочкин.

По мнению Голубева, борьба с коррупцией заключается во внедрении сервисов, которые позволяют гражданам решить свои вопросы без прямого взаимодействия с чиновниками и в правовом просвещении сотрудников ведомств и бизнесменов. Поэтому Росалкогольрегулирование и комитет по борьбе с коррупцией совместно с НИУ «Высшая школа экономики» проводят семинары для сотрудников региональных управлений ведомства и для всех участников алкогольного рынка.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Лента новостей