16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:08 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Мурманская область в числе лидеров рейтинга энергоэффективности субъектов России

12:45 – 14 декабря 2016

Рейтинг регионов первого (высшего) уровня бюджетной обеспеченности возглавил Ханты-Мансийский автономный округ, среди регионов с низким уровнем бюджетной обеспеченности первое место у Алтайского края

Согласно рейтингу Министерства энергетики России, Мурманская область заняла первое место среди субъектов второго (среднего) уровня бюджетной обеспеченности, к которому относятся 43 региона.

Рейтинг регионов первого (высшего) уровня бюджетной обеспеченности возглавил Ханты-Мансийский автономный округ, среди регионов с низким уровнем бюджетной обеспеченности первое место у Алтайского края. В целом по России Мурманская область вышла на пятое место в рейтинге энергоэффективности субъектов, опередив значительную часть регионов первого уровня бюджетной обеспеченности.

По мнению заместителя Министра энергетики России Антона Инюцына, рейтинги энергоэффективности должны стать инструментом государственной политики в области снижения энергоемкости не только экономики России в целом, но и формирующих её экономик субъектов, отраслей, компаний и предприятий.

При составлении рейтинга учитывалось внедрение основных энергоэффективных технологий и первоочередные административные меры. Критерии, по которым проводилась оценка – снижение энергоемкости валового регионального продукта, энергоэффективность бюджетного сектора, реализация мероприятий по энергосбережению в рамках отраслевых госпрограмм, энергоэффективность при строительстве и капитальном ремонте, популяризация энергосберегающего образа жизни.

Расчет рейтинга производился на основе данных Росстата, опросных форм, энергодеклараций бюджетных учреждений в ГИС «Энергоэффективность».

«В нашем регионе продуктивно реализуется государственная политика в сфере энергосбережения, ведется работа по воплощению в жизнь энергоэффективных проектов в бюджетных учреждениях, крупных промышленных предприятиях, в городской среде (уличное освещение), активно проводится пропаганда энергосберегающего образа жизни. То, что наша область занимает лидирующие позиции в сфере энергоэффективности, является показателем успешной работы в данном направлении и ее высокой оценки на федеральном уровне. В 2017 году мы продолжим реализацию мероприятий в сфере энергосбережения», - отметил заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Лента новостей