"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"
10:24 – 13 июля
9:46 – 13 июля
9:01 – 13 июля
1:20 – 13 июля
10:31 – 13 июля
10:01 – 13 июля
9:30 – 13 июля
В УЭБиПК УМВД России по Мурманской области подвели итоги работы по противодействию преступлениям в сфере ЖКХ в текущем году
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 декабря - В УЭБиПК УМВД России по Мурманской области подвели итоги работы по противодействию преступлениям в сфере ЖКХ в текущем году.
На территории Мурманской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляют предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами 193 управляющие компании, 31 ТСЖ и 19 ЖСК. Эта сфера продолжает оставаться одной из наиболее криминализированных. Преступления носят ярко выраженную социальную окраску, так как любые убытки, в том числе хищение имущества и денежных средств, увеличивают размер тарифов на коммунальные услуги.
Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области реализуется комплекс мер, направленных на декриминализацию сферы жилищно-коммунального хозяйства. В целях выявления и пресечения коррупционных правонарушений налажено взаимодействие с органами прокуратуры, комитетом государственного и финансового контроля, министерством энергетики и ЖКХ, УФАС, Государственной жилищной инспекцией, управлением Роспотребнадзора, а также Межрегиональным управлением Федеральной службы финансового мониторинга по Северо-Западному Федеральному округу.
В текущем году УЭБиПК УМВД проведен ряд проверок деятельности юридических лиц, предоставляющих коммунальные услуги населению, и предприятий, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающими организациями региона за поставленные тепло и электроэнергию. Кроме того, полицейскими выявлялась правомерность расходования бюджетных денежных средств, а также причастность к совершению преступлений должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.
Особое внимание при выявлении правонарушений и преступлений, совершаемых в жилищно-коммунальном хозяйстве, уделялось обоснованности привлечения к выполнению работ организаций-посредников, управляющих компаний, застройщиков и подрядчиков, не имеющих достаточной материальной и технической базы, а также фактам создания более благоприятных условий отдельным хозяйствующим субъектам и возможному заключению фиктивных договоров.
В итоге за 2016 год на территории Мурманской области сотрудниками органов внутренних дел выявлено 18 преступлений, совершённых в сфере ЖКХ, из них к категории тяжких и особо тяжких относятся 10, в крупном и особо крупном размере совершены 10 преступлений. Зарегистрированы факты присвоения или растраты, причинения имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, мошенничества, злоупотребления должностными полномочиями.
По материалам полицейских привлечено к уголовной ответственности 14 человек. Сумма установленного в рамках уголовных дел материального ущерба, причиненного преступлениями в жилищно-коммунальной сфере, составила 451 миллион рублей.
В качестве примера можно привести возбужденное в текущем году уголовное дело в отношении директора одного из муниципальных предприятий по факту причинения имущественного ущерба энергоснабжающей организации. Его размер составил более 9 миллионов рублей. В другом случае в отношении руководства управляющей компании, которым была израсходована часть средств, поступивших от населения в счет оплаты за электроэнергию, также было возбуждено уголовное дело. По результатам проверки ущерб составил около 18 миллионов рублей.
Одной из проблем в сфере ЖКХ в Мурманской области является задолженность управляющих компаний и товариществ собственников жилья перед ресурсоснабжающими организациями. Так, по данным администрации города Мурманска, задолженность управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК по жилищно-коммунальным услугам с ресурсоснабжающими организациями составила свыше 3 951 373 тысяч рублей.
С целью недопущения роста этой задолженности представители УМВД России по Мурманской области участвуют в межведомственной комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. На заседания приглашаются руководители управляющих организаций, главы администраций органов местного самоуправления и руководители ресурсоснабжающих организаций. В ходе встреч выявляются причины возникновения задолженности, определяются возможности и способы ее погашения.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации УЭБиПК УМВД России по Мурманской области)
10:24 – 13 июля
9:46 – 13 июля
9:01 – 13 июля
1:20 – 13 июля
13:52 – 12 июля
13:09 – 12 июля
10:32 – 12 июля
8:54 – 12 июля
17:05 – 11 июля
16:28 – 11 июля
15:11 – 11 июля
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 79.35 / 82.35 | 92.15 / 95.00 |
БАНК «МСКБ» | 77.00 / 82.00 | 90.00 / 93.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 79.50 / 81.30 | 92.00 / 94.00 |
ПСБ | — / — | — / — |
15:12 – 12 июля
13:33 – 11 июля
11:31 – 11 июля
14:37 – 9 июля