16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:54 Понедельник 18 октября 2021

С начала 2016 года 13 иностранных граждан депортированы сотрудниками миграционной службы Мурманской области за пределы России

10:00 – 21 декабря 2016

Депортированные за пределы Российской Федерации жители иностранных государств отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления в исправительных учреждениях Мурманской области

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 декабря - С начала 2016 года сотрудниками УВМ УМВД по Мурманской области депортировано 13 иностранных граждан за пределы Российской федерации. Иностранцы освободились из мест лишения свободы Мурманской области, где они отбывали наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории нашей страны. В основном это жители ближнего зарубежья и бывших союзных республик.

Решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина, который был осужден за совершение преступления на территории России, принимает Министерство юстиции Российской Федерации за несколько месяцев до окончания срока отбывания наказания. Сотрудники миграционной службы встречают иностранного гражданина в момент освобождения из исправительного учреждения и сопровождают в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, где он ожидает депортации за пределы страны.

Так, в 2008 году в Ленинградской области иностранец, 1977 года рождения, совершил тяжкое преступление – причинил телесный вред, повлекший смерть потерпевшего. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет. Отбывал наказание молдованин в одной из исправительных колоний Мурманской области.

В сентябре, когда срок его наказания истек, житель Молдовы под присмотром сотрудников управления по вопросам миграции освободился из колонии и был доставлен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, где он вместе с такими же иностранцами, чье пребывание в России признано нежелательным, дожидался депортации. В конце октября сотрудники мурманской полиции доставили его в один из аэропортов Москвы, где он на самолете улетел в Молдову. Вернуться в Россию он сможет только через 10 лет.

Сотрудники правоохранительных органов Мурманской области отмечают, что благодаря принимаемым комплексным мерам миграционная обстановка в регионе остается контролируемой и управляемой.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УВМ УМВД Росии по Мурманской области)

Лента новостей