Rolls-Royce показал «алмазный» Ghost

Специалисты британской компании добавили в лакокрасочное покрытие седана более тысячи драгоценных камней

 Rolls-Royce показал «алмазный» Ghost

На женевском автосалоне компания Rolls-Royce представит уникальный седан Ghost, покрашенный краской с добавлением алмазной крошки. Модель получила название Ghost Elegance. Автомобиль является единственным в мире с подобным лакокрасочным покрытием кузова.

Как сообщает Autoexpress, специалисты британской компании добавили в лакокрасочное покрытие седана более тысячи драгоценных камней. В Rolls-Royce сделали покрытие таким образом, чтобы алмазная крошка не утратила своей способности пропускать и отражать свет, при этом оставаясь совсем незаметной на ощупь. Сверху кузов дополнительно покрыт слоем лака, чтобы алмазы не портились при механическом воздействии во время полировки.

05-1600x0-c-default

Работы по созданию «алмазной» краски, получившей название Diamond Stardust («Бриллиантовая звездная пыль») заняли два месяца. В компании отметили, что это самое дорогое лакокрасочное покрытие, которое когда-либо использовалось на автомобилях Rolls-Royce.

На этом особенности Ghost Elegance не заканчиваются. Помимо «драгоценной» краски, автомобиль выделяется декоративными красными линиями на кузове, которые нанесены вручную художником Марком Куртом с помощью кисточки из беличьего ворса. В красный оттенок также вручную окрашены центральные части 21-дюймовых дисков.

P90250396 highRes_rolls-royce-ghost-ex-1600x0-c-default

В отделке салона седана были использованы кожа трех цветов, дубовый шпон, коврики из овечьей шерсти. Передние сиденья обтянуты черной кожей с красной окантовкой Mugello Red, а задние отделаны серой кожей Selby Grey с прострочкой и окантовкой того же красного оттенка. Завершает образ обшивка дверей и спинки передних кресел, выполненные из тартана в черную, серую и красную клетку - любимого материала неназванного владельца авто.

Естественно, Rolls-Royce Ghost Elegance выпустили в единственном экземпляре, и его стоимость компания не называет.