Найденные под Кольским мостом собаки умерли от инъекций неизвестного препарата

Животные погибли не от травм, им введена инъекция препарата, после чего произошла асфиксия и, как следствие, кровоизлияние слизистых оболочек

Найденные под Кольским мостом собаки умерли от инъекций неизвестного препарата

Причиной гибели собак, найденных неподалеку от Кольского моста в минувшие выходные, стали инъекции препарата неизвестного происхождения, об этом «Би-порту» рассказал начальник Кольской ветстанции Евгений Кашицын.

Вскрытие животных провели специалистами Мурманской облветлаборатории и Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«У всех животных обнаружены следы инъекции какого-то препарата неизвестного происхождения. Согласно заключению, смерть животных наступила в результате паралича дыхательного центра. Проще говоря, животные погибли не от травм, им введена инъекция препарата, после чего произошла асфиксия и, как следствие, кровоизлияние слизистых оболочек. Ни переломов, ни травм, несовместимых с жизнью, у животных не было», - пояснил Кашицын.

Результаты вскрытия были переданы в правоохранительные органы, проверка по данному инциденту продолжается. Напомним, что за последнюю неделю в области произошло ещё три случая обнаружения свалок мёртвых животных.