В Кандалакше полицейскими задержана подозреваемая в краже денежных средств из кассы

Денежные средства из кассы и сейфа пункта по оказанию бытовых услуг населению похитила сотрудница, находясь в состоянии алкогольного опьянения

В Кандалакше полицейскими задержана подозреваемая в краже денежных средств из кассы

КАНДАЛАКША/ 13 июня - В полицию Кандалакши с заявлением о краже денежных средств из кассы пункта по оказанию бытовых услуг населению обратился владелец предприятия. Заявитель сообщил, что прибыв в павильон в конце рабочего дня, он обнаружил, что помещение не заперто, сотрудник на рабочем месте отсутствует, сейф открыт. Также предприниматель обнаружил отсутствие выручки в сумме около 32 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшего, и выяснили, что в хищении денежных средств имеются основания подозревать сотрудницу.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнюю местную жительницу, которая призналась в совершении кражи. Подозреваемая рассказала полицейским, что в течение дня она на рабочем месте употребляла алкоголь. Не дожидаясь окончания рабочего дня, она решила уйти домой, забрав при этом все денежные средства из сейфа и кассы. Причины совершения преступления злоумышленница объяснила тем, что очень нуждалась в денежных средствах, а также алкогольным опьянением. Украденные деньги женщина потратила на продукты, одежду для детей и алкоголь.

По факту кражи в отношении северянки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

МО МВД России «Кандалакшский»

Фото: plus.google.com