Мурманская область «дотянула» зарплаты до майских указов

Регион числится среди немногих субъектов, которые смогли увеличить реальную зарплату относительно 2011 года

Мурманская область «дотянула» зарплаты до майских указов

Ни один российский регион в 2016 году не смог выполнить все плановые показатели майского указа президента о реализации государственной социальной политики, пишут «Известия».

Согласно данным ГАС «Управление» за 2016 год, единственный указ, по которому не достиг всех плановых значений ни один из 85 регионов РФ, — поручение по реализации государственной социальной политики. В нем содержатся задачи по росту зарплат бюджетников, а также по увеличению численности высококвалифицированных работников и детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях.

Лишь 28 регионов, как и планировали, увеличили реальные зарплаты относительно 2011 года. Среди таких субъектов числятся Белгородская область, Камчатский край, Мурманская область и Республика Северная Осетия — Алания.

Задачи президента по индексации зарплат предполагают, что уже с 2012 года зарплата учителей должна равняться средней по региону. К 2018 году достичь того же уровня должна зарплата работников культуры и преподавателей колледжей. У врачей, вузовских преподавателей и научных сотрудников — превысить среднюю по региону вдвое. Реальная же зарплата при выполнении майских указов к 2018 году должна увеличиться в 1,4–1,5 раза.

Фото: pixabay.com