День металлурга отметили в городах Мурманской области

Торжественные мероприятия были организованы не только для работников «дочки» «Норникеля» - Кольской ГМК, но и для жителей и гостей городов присутствия компании, которая в это время также традиционно отмечает свой день рождения

День металлурга отметили в городах Мурманской области

День металлурга в Мурманской области традиционно отмечается с размахом. Торжественные мероприятия были организованы не только для работников «дочки» «Норникеля» - Кольской ГМК, но и для жителей и гостей городов присутствия компании, которая в это время также традиционно отмечает свой день рождения. Так, первым эстафету в субботу принял Мончегорск. Второй год подряд День компании отмечается мероприятием ПикNiк «Город – это мы!» – праздником, который «вырос» из благотворительной программы «Норникеля». Программа нацелена на активизацию местных сообществ и вовлечение местных жителей в организацию и подготовку к празднику. В таком контексте, когда каждый может внести свой вклад в общее настроение, и праздник ощущается совсем иначе.

2 4

«В этом году мы воздвигли грандиозную сцену на лестнице, где устроили смысловые активности. Для того, чтобы разукрасить мончегорскую погоду, мы привезли сюда фестиваль красок. Есть целый блок на воде: мастер-классы и эстафеты по САП-борду и гребле. Любой человек выберет для себя активность», - рассказала журналистам главный менеджер управления благотворительных программ «Норникеля» Юлия Зорина.

2 2

Одной из ключевых площадок стала сцена, которую построили прямо на набережной в городском парке, а из ступенек лестницы сделали сидения для зрителей – как в амфитеатре. Здесь в полдень состоялась игра «Что? Где? Когда?», а сразу после – публичная дискуссия «Мончегорский парк: из прошлого в будущее». В мероприятии приняли участие советник главного инженера Кольской ГМК Николай Спицын, заместитель директора ГЦК Любовь Никитина, а также неравнодушные жители города. Участники дискуссии вспомнили историю городского парка, а также обсудили направления развития этой общественной территории и проекты, которые здесь могут быть реализованы.

В центре парка развернулся Картонленд. Замки, поезда, автомобили и даже животные высотой в два человеческих роста – всё это выполнено из картона и подлежит немедленному использованию по назначению. Чем успешно и занимались дети: забирались на животных, осваивали автомобили и искали выход из картонного лабиринта в замке. Те, кто не мог сдерживать творческий порыв, принялись раскрашивать всё это невзрачное хозяйство, превращая безликие картонные конструкции в произведения искусства.

2 3

Любители активного отдыха могли сыграть в большой настольный футбол с живыми людьми вместо фигурок футболистов или попробовать себя в САП-бординге и управлении каноэ. Для ищущих умиротворения и гармонии с собой был организован мастер-класс по аэройоге.

В конце праздника жителей и гостей Мончегорска ждал концерт групп Чичерина и Танцы минус. В этот же день праздничные мероприятия проходили в Норильске, а 16 июня День Компании и День металлурга отметили в Заполярном.

Фоторепортаж с празднования Дня металлурга можно посмотреть здесь.