Мойва возвращается

Стороны согласовали ОДУ этого вида на 2018 год в размере 205 тысяч тонн

Мойва возвращается

Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. Протокол был подписан по итогам 47-й смешанной российско-норвежской комиссии.

По результатам сессии, общий допустимый улов (ОДУ) трески установлен в размере 775 тысяч тонн, пикши – 202 тысяч тонн, морского окуня (S. mentella) – 32,6 тысяч тонн. При этом российские рыбаки смогут осуществлять промысел морского окуня в открытой части Норвежского моря, экономической зоне Норвегии и районе архипелага Шпицберген.

С учетом научных данных об увеличении запасов мойвы стороны согласовали ОДУ этого вида на 2018 год в размере 205 тысяч тонн. Как ранее сообщал «Би-порт», в 2015 году было принято решение прекратить вылов мойвы из-за сокращения запасов. В 2016 году промысел мойвы осуществлялся только для научных целей.

Важное значение для российского рыболовства имеют договоренности по техническим мерам регулирования промысла синекорого палтуса, продолжение работы над вопросами по приловам трески при промысле мойвы и «выбросам» рыбы, мерам по контролю за промыслом в Баренцевом и Норвежском морях.