Специалисты узнали, какими грибами интересуются жители Мурманской области

В Мурманской области значительно чаще остальных россиян интересуются мухоморами

Специалисты узнали, какими грибами интересуются жители Мурманской области

Искать грибы можно не только в лесу, но и в интернете. Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы о грибах и выяснили, что любят жители Мурманской области.

Если верить статистике запросов, то «тихая охота» в Заполярье – не очень популярный способ времяпрепровождения. По доле запросов о грибах регион находится на 65 месте.

«Всего с июня по октябрь 2017 года местные пользователи искали грибы около 40 тысяч раз. Интерес стал расти в августе, а пик грибного сезона пришёлся на выходные 2–3 сентября», - сообщили в Яндексе.

Лисички, шампиньоны и волнушки - наиболее популярные с точки зрения поисковика грибы у северян. В то время, как в России «ищут» в основном опята, лисички и грузди.

Кроме того, в Мурманской области значительно чаще остальных россиян интересуются мухоморами. А вот популярные во многих регионах опята ищут мало. Совсем не ищут подберёзовики и подосиновики.

Больше всего грибами интересуются в Центральной России: Брянской, Липецкой и Тамбовской областях. Много грибников и в Сибири, особенно в Красноярском крае и Хакасии. А вот на юге России и на Кавказе грибы почти не ищут — по крайней мере, в поиске.

В России в целом в 2017 году интерес к грибам был существенно ниже, чем в 2016. С июня по середину октября запросов на эту тему задали примерно на треть меньше.