Проекты из Мурманской области стали лауреатами Всероссийского конкурса образовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи

Самое большее количество проектов были представлены в номинации «Достижения в искусствах» – 61 проект

Проекты из Мурманской области стали лауреатами Всероссийского конкурса образовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи

В Москве завершилась Всероссийская конференция по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью. Программа была обширна – это круглые столы, дискуссионные площадки, семинары по наиболее актуальным вопросам и мастер-классы.

В ходе конференции были объявлены пять победителей Всероссийского конкурса образовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи, и еще 40 проектов стали лауреатами.

Проект Елены Табиевой из Мурманской области стал лауреатом конкурса в номинации «Научный прорыв» (фундаментальные науки). Проект представляет собой дополнительную общеобразовательную программу «Вода: от простого к сложному» (с использованием электронного пособия). Еще один проект из Мурманска отмечен дипломом лауреата в номинации «Достижения в искусствах». Программу творческого коллектива «Соловушка» представила Наталия Карпова.

Все представленные на конкурс программы были разделены по номинациям. Самое большее количество проектов были представлены в номинации «Достижения в искусствах» – 61 проект, по 40 проектов боролись за первенство в номинациях «Инженерный талант» и «Гуманитарный ум». В номинации «Научный прорыв» участвовали 33 проекта и 27 проектов – в номинации «Спортивный гений». Всего в Конкурсе приняли участие 201 проект.

География участников обширна – проекты были представлены практически из каждого региона страны – 21% из Южного ФО, 20% – Центрального ФО, 19% - Сибирского ФО, 18% – Приволжского ФО, 16% – Северо-западного ФО, 4,5% – Уральского ФО, 1% – Северо-кавказского ФО, 0,5% – Дальневосточного ФО.

Организаторы целью Конкурса ставили отбор лучших образовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи. Кроме того, усиление внимания со стороны власти и общества, представителей педагогической науки и практики к проблемам выявления, сопровождения, развития и поддержки педагогов, работающих с одаренными детьми и талантливой молодежью.