16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:19 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Мурманский пенсионер перевел мошеннику около 640 тысяч рублей

12:42 – 7 ноября 2017

В августе ему позвонил неизвестный, представился юристом и сообщил, что оказывает помощь по возврату денег, вложенных в обанкротившийся кредитный потребительский кооператив

Пенсионер из Мурманска перевел мошеннику около 640 тыс. рублей, чтобы вернуть вклад в потребительский кооператив.

В полицию областного центра обратился местный житель, 1947 года рождения. Мурманчанин рассказал полицейским, что в августе ему позвонил неизвестный, представился юристом и сообщил, что оказывает помощь по возврату денег, вложенных в обанкротившийся кредитный потребительский кооператив. Злоумышленник сказал пенсионеру, что тому требуется оплатить юридические услуги, чтобы получить вклад обратно. Мужчина перевёл на указанный мошенником счёт 570 тыс. рублей.

Пенсионеру снова позвонили в октябре. Тогда неизвестная женщина представилась сотрудником налоговой службы и сообщила, что мурманчанину необходимо перечислить еще 15% от вклада. Пенсионер поверил и перевел на указанный счёт 69,5 тыс. рублей. После этого телефоны мошенников не отвечали, а обещанные деньги мужчина так и не получил.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Полиция Заполярья обращается к жителям области с просьбой предупредить пожилых родственников о подобной схеме обмана.

Лента новостей