16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:08 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Любитель сесть пьяным за руль безвозмездно отработает 100 часов

8:38 – 9 ноября 2017

Ранее жителю Оленегорска, уже привлекавшемуся к административному наказанию за вождение в нетрезвом виде, был назначен штраф в 200 тысяч рублей

В исполнении межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам находилось решение суда о взыскании уголовного штрафа на сумму 200 тысяч рублей. Штраф был назначен жителю города Оленегорск, ранее привлекавшемуся к административному наказанию за вождение в нетрезвом виде, и повторно нарушившему этот закон, сообщает УФССП России по Мурманской области.

Обвиняемому была вручена копия постановления о взыскании штрафа, и ему объяснили, что если штраф не будет уплачен, то будет назначено иное наказание. Мужчине также рассказали о его праве обратить в суд с просьбой о рассрочке уплаты штрафа, но должник этим правом не воспользовался.

Решение суда о взыскании штрафа мужчина не исполнил, объясняя свой поступок тем, что он нетрудоспособен, и по этой причине не может выплатить долг. Для подтверждения этого факта судебный пристав направил запрос в соответствующие учреждения, но подтверждение нетрудоспособности должника так и не было обнаружено. По итогам, в суд было направлено предъявление о замене штрафа на более строгое наказание.

Суд удовлетворил представление пристава и изменил наказание с штрафа на 100 часов обязательных работ. Должник должен будет отработать их, занимаясь безвозмездной общественно полезной работой.

Лента новостей