16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:06 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

МЧС предостерегает жителей области об опасности тонкого льда

8:11 – 10 ноября 2017

Лед на водоёмах Мурманска и региона ещё не прочен. В этот период нужно следить за тем, чтобы дети не играли на льду

В области начался ледостав. Сотрудники ГИМС отмечают, что лед на водоёмах Мурманска и региона ещё не прочен. В этот период нужно следить за тем, чтобы дети не играли на льду.

«Дети не всегда верно оценивают обстановку на льду. На подавляющем большинстве водоемов лёд еще не достиг безопасной толщины в 7 сантиметров», - рассказал Борис Таран, старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторского отделения города Мурманска ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Мурманской области».

Сотрудники ГИМС обращаются к родителям с просьбой контролировать поведение своих детей на водоёмах.

«Самые популярные у детворы водоемы — это конечно озеро Семеновское, здесь расположен Центр дополнительного образования «Лапландия», кроме того рядом с крупными жилыми микрорайонами находятся озера Большое, Питьевое, Окуневое и Глубокое», - отметил Борис Таран.

МЧС России по Мурманской области, напоминает, что нельзя выходить на лёд в тёмное время суток, а также при плохой видимости во время тумана или снегопада. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после удара по льду, на нём образовалась вода, значит он слишком тонкий. Необходимо добраться обратно по своим же следам к берегу, не отрывая ноги ото льда и расставив их на ширину плеч. Такие же действия нужно предпринять при потрескивании льда или образования в нём трещин.

Лента новостей