16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:50 Четверг 9 декабря 2021

В День холостяка россияне потратили почти в девять раз больше

7:35 – 15 ноября 2017

По сравнению с прошлым Днём распродаж, количество покупок в целом уменьшилось на треть, а число платежей на пользователя сократилось с четырёх до трёх. В 2017 году жители СЗФО заказывали меньше товаров, но более дорогие – средний чек вырос на 25%

Аналитики сервиса Яндекс.Деньги выяснили, как изменились предпочтения жителей СЗФО на товары в китайских интернет-магазинах во Всемирный день холостяка – 11 ноября, известного также как «День распродаж».

Согласно полученным данным, в этот день жители Петербурга, Новгорода, Калининграда, Архангельска, Вологды, Череповца, Петрозаводска, Мурманска, Пскова и ряда других городов СЗФО потратили в 8,5 раз больше, по сравнению с обычными днями. Аналитики также отметили рост в 6,6 раза числа заказов, а также количество покупателей – их стало в 17,5 раз больше.

Вместе с тем, несмотря на скидки до 90%, средний чек вырос всего на 30% – с 686 до 894 рублей (общероссийская статистика). Аналитики считают, что это может быть связано с тем, что многие специально ждали День холостяка, чтобы купить более дорогие товары со скидкой. В среднем «корзина» одного покупателя состояла из трёх предметов. Традиционно пользовались спросом одежда, обувь, аксессуары, косметика, техника, товары для дома и спорта.

По сравнению с прошлым Днём холостяка, количество покупок в целом уменьшилось на треть, а число платежей на пользователя сократилось с четырёх до трёх. В 2017 году жители СЗФО заказывали меньше товаров, но более дорогие – средний чек вырос на 25%.

Ранее аналитики сервиса Яндекс.Маркет отмечали падение покупательской способности жителей Мурманской области и связывали его снижением уровня доходов северян.

Лента новостей