16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:03 Понедельник 29 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

Мошенники в очередной раз обманули двух доверчивых жителей Заполярья

12:24 – 19 ноября 2017

В результате преступлений пострадавшие лишаются крупных сумм денег

В Мурманской области продолжают регистрировать случае дистанционного мошенничества в отношении северня. В результате преступлений пострадавшие лишаются крупных сумм денег.

Так накануне в полицию обратилась жительница Первомайского округа Мурманска 1962 года рождения. Женщина рассказала, что ей пришло смс-сообщение о списании с ее банковской карты денег в сумме 4,5 тысячи рублей. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, потерпевшая узнала от собеседника, который представился сотрудником банка, что смс-сообщение прислали мошенники. Под предлогом проверки, действительно ли проведена операция списания, неизвестный потребовал назвать все персональные данные карты, а также коды доступа, которые потерпевшей пришли на телефон. Получив полный доступ к банковскому счету мурманчанки, злоумышленник завладел принадлежащими ей денежными средствами в размере 100 тысяч рублей. Как было установлено, номер преступника был зарегистрирован в Челябинской области.

В этот же день в полицию Мончегорска обратился местный житель 1991 года рождения. Потерпевшего обманули по такой же схеме после получения смс-сообщения о списании денежных средств в сумме 7,5 тысяч рублей. Лже-сотрудник банка, получив полный доступ к банковскому счету потерпевшего, завладел более 93 тысячами рублей.Как установлено в ходе проверки, житель Мончегорска общался с неизвестным по телефону, зарегистрированному в Перми.

Лента новостей