Родители готовы больше потратить на новогодние подарки для детей

За первую неделю декабря самыми популярными покупками для детей стали пластиковая игрушка для лепки снежков и машинки с инерционным эффектом движения

Родители готовы больше потратить на новогодние подарки для детей

В уходящем году родители готовы потратить на детские подарки большую сумму, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные оператора Сбербанка «Платформа ОФД».

За первую неделю декабря самыми популярными покупками для детей стали пластиковая игрушка для лепки снежков и машинки с инерционным эффектом движения. Цена – 325 рублей в среднем. При этом снежколепы подорожали на 14%, а инерционные машинки — на 33%.

Из сладостей в основном покупали стограммовые наборы конфет в праздничной упаковке. Средний чек — 110 рублей, что на 5% больше, чем в прошлом году. Популярны шоколадные сладости в фольге в виде Деда Мороза весом до 50 граммов и средней ценой в 65 рублей.

По сравнению с ноябрем к началу декабря количество покупок в категории до 500 рублей также увеличилось на 10%, уточнил оператор онлайн-касс.

Президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина считает, что родители все еще экономят на количестве покупок.

«Как правило, в этом году берут два подарка — от Деда Мороза и от родителей. Хотя раньше каждый член семьи старался купить подарки ребенку. Например, дарили игрушки и бабушки, и дедушки, чего в этом году уже нет», — сказала она «Известиям».

Согласно данным Единой межведомственной информационно-статистической системы, средняя цена на игрушки в октябре 2017 составила 322 рубля. Год назад она была ниже на 11% (290 рублей). Больше всего (на 17%) подорожали пластмассовые игрушки —194 рублей за единицу товара.