16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:26 Вторник 13 мая 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Регионам РФ выставили показатели эффективности по обучению участников СВО

13:09 – 13 мая

На базе школ Мурманска планируют создать 16 лагерей дневного пребывания

12:54 – 13 мая

Выпускница Детской театральной школы Мурманска стала на шаг ближе к поступлению в ГИТИС

12:41 – 13 мая

За непропуск скорой помощи на дороге планируют лишать водительских прав

12:24 – 13 мая

Ванна сияет белизной — как вернуть и сохранить ее первозданную чистоту

13:20 – 13 мая

Ковер-самолет не понадобится: кто из знаков Зодиака помчится к успеху со скоростью звука — после 13 мая его ждет сказочное богатство

13:15 – 13 мая

Новая работа и старый друг: с 13 по 18 мая грядут изменения — кто из знаков может на них расчитывать

13:09 – 13 мая

Если бы интернет был во времена Пушкина…

10:15 – 21 марта 2018

Ежегодно музей посещает более 300 тысяч человек, и наличие высокоскоростного доступа в интернет позволит решать не только глобальные вопросы, как, например, организация единой научной сети, но и вовлечёт посетителей в популяризацию русской поэзии и Пушкинского заповедника

Ростелеком рассказал и показал журналистам, как в условиях заповедника можно организовать точки доступа высокоскоростного интернета. Работы были закончены в конце прошлого года, а официальная презентация в виде открытого онлайн-урока была проведена в марте 2018 года.

24 2

Открытый урок был проведён в виде веб-конференции, которая связала Псковский гуманитарный лицей, усадьбу «Тригорское» и Научно-культурный центр в Пушкинских горах. Лицеистам рассказали о творчестве Пушкина, его жизни и увлечениях. Открытый онлайн-урок продемонстрировал все возможности высокоскоростного интернета.

24 3

Организация точек доступа на территории заповедника была связана с большими сложностями. Например, для прокладки оптики использовались приспособления для горизонтального бурения, чтобы не нарушать ландшафт территории.

24 4

«Проведение оптоволоконных сетей связи в Пушкинском государственном музее-заповеднике – это бесплатный Wi-Fi, электронная продажа билетов, интерактивное общение музея с миром», – подчеркнула руководитель Псковского и Новгородского филиала «Ростелекома» Ольга Родионова. На территории заповедника организовано несколько точек доступа, авторизация в которых проходит в соответствии с законодательством РФ – путём отправки кода доступа на мобильный телефон.

24 5

Ежегодно музей посещает более 300 тысяч человек, и наличие высокоскоростного доступа в интернет позволит решать не только глобальные вопросы, как, например, организация единой научной сети, но и вовлечёт посетителей в популяризацию русской поэзии и Пушкинского заповедника.

24 6

«Бродя по Михайловскому – родовому имению матери великого поэта – невольно начинаешь задумываться: что бы произошло, если б интернет был во времена Пушкина. И вот в голове уже рисуются возможные картины – селфи с Пушкиным, подписка на Кота Учёного и советы от Арины Родионовны «Как воспитать гения». Или, например, сколько бы лайков собрал «Евгений Онегин», и был бы Пушкин топовым блогером. Наверно, быть гением – это быть вне времени, и поэтому Пушкин вечен, а мы с удовольствием его читаем и перечитываем», – рассказал главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий.

Фото: Артём Аванесов

Лента новостей