Наши гости
Самые читаемые
Если бы интернет был во времена Пушкина…
Ежегодно музей посещает более 300 тысяч человек, и наличие высокоскоростного доступа в интернет позволит решать не только глобальные вопросы, как, например, организация единой научной сети, но и вовлечёт посетителей в популяризацию русской поэзии и Пушкинского заповедника

Ростелеком рассказал и показал журналистам, как в условиях заповедника можно организовать точки доступа высокоскоростного интернета. Работы были закончены в конце прошлого года, а официальная презентация в виде открытого онлайн-урока была проведена в марте 2018 года.
Открытый урок был проведён в виде веб-конференции, которая связала Псковский гуманитарный лицей, усадьбу «Тригорское» и Научно-культурный центр в Пушкинских горах. Лицеистам рассказали о творчестве Пушкина, его жизни и увлечениях. Открытый онлайн-урок продемонстрировал все возможности высокоскоростного интернета.
Организация точек доступа на территории заповедника была связана с большими сложностями. Например, для прокладки оптики использовались приспособления для горизонтального бурения, чтобы не нарушать ландшафт территории.
«Проведение оптоволоконных сетей связи в Пушкинском государственном музее-заповеднике – это бесплатный Wi-Fi, электронная продажа билетов, интерактивное общение музея с миром», – подчеркнула руководитель Псковского и Новгородского филиала «Ростелекома» Ольга Родионова. На территории заповедника организовано несколько точек доступа, авторизация в которых проходит в соответствии с законодательством РФ – путём отправки кода доступа на мобильный телефон.
Ежегодно музей посещает более 300 тысяч человек, и наличие высокоскоростного доступа в интернет позволит решать не только глобальные вопросы, как, например, организация единой научной сети, но и вовлечёт посетителей в популяризацию русской поэзии и Пушкинского заповедника.
«Бродя по Михайловскому – родовому имению матери великого поэта – невольно начинаешь задумываться: что бы произошло, если б интернет был во времена Пушкина. И вот в голове уже рисуются возможные картины – селфи с Пушкиным, подписка на Кота Учёного и советы от Арины Родионовны «Как воспитать гения». Или, например, сколько бы лайков собрал «Евгений Онегин», и был бы Пушкин топовым блогером. Наверно, быть гением – это быть вне времени, и поэтому Пушкин вечен, а мы с удовольствием его читаем и перечитываем», – рассказал главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий.
Фото: Артём Аванесов
Лента новостей
Женщина погибла при пожаре в жилом доме Мурманска
18:53 – 23 марта
Выставка "Код доступа 3803" открылась в Мурманске
18:39 – 23 марта
Россияне стали в 1,5 раза чаще брать льготную ипотеку под 8% годовых
18:11 – 23 марта
В Заполярном хотят капитально отремонтировать здание полиции
17:28 – 23 марта
Врио главы Мончегорска назначили Ольгу Островецкую
17:03 – 23 марта
За прошлый год северяне совершили 454,5 млн операций по карте
16:46 – 23 марта
Губернатор Мурманской области находится в Армении с рабочим визитом
16:36 – 23 марта
МРОТ на 18,5% проиндексируют с 1 января 2024 года
16:18 – 23 марта
Житель Умбы ударил ножом слишком сильного соперника по армрестлингу
15:51 – 23 марта
Мурманское УФАС проверило заведения на наличие ненадлежащей рекламы
15:36 – 23 марта