В Гаджиево почти месяц не могут убрать «озеро» перед домом

В качестве доказательств жители дома прислали несколько фотографий, на одной которых видно, как приехавшая на вызов «скорая» провалилась в лужу

В Гаджиево почти месяц не могут убрать «озеро» перед домом

В Гаджиево власти почти месяц не могут справиться с лужей возле одного из домов на улице Преминина, которая с каждым днём только увеличивается в размерах. Первые жалобы начали поступать от граждан ещё 16 марта. По их словам от домов, расположенных выше по улицы к ним во двор дома №111 стекает вода. После работы грейдера небольшая лужа превратилась в настоящее озеро, которое невозможно преодолеть ни пешком, ни на автомобиле.

В качестве доказательств жители дома прислали несколько фотографий, на одной которых видно, как приехавшая на вызов «скорая» провалилась в лужу, сообщили в Совете депутатов ЗАТО Александровск.

20 марта на месте происшествия побывала глава муниципалитета Вера Сулаева и убедилась, что возмущение граждан не беспочвенно. По словам заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Василия Петровича, меры по устранению проблемы принимаются. Вода, которая стекает во двор имеет природное происхождение и образуется каждый год.

21 марта снежную кашу возле дома разгребли коммунальщики, но результата это не дало. С 25 марта жалобы вновь возобновились, и вновь красной тряпкой стала застрявшая в луже «скорая». Жильцы не разделяют мнение представителей администрации о том, что протечки вызваны природными явлениями, уверены, что причина коммунальная, а вода течет от вышестоящего дома, и требуют немедленно принять меры.

Глава муниципалитета Вера Сулаева направила в адрес сити-менеджера требование ликвидировать аварию, а в прокуратуру — отдельное заявление о коммунальной проблеме в Гаджиево.

Фото: Жители Гаджиево