Студенты «мореходки» замахнулись на проблемы Баренц-региона

В МГТУ состоялась научно-практическая конференция студентов и учащихся

Студенты «мореходки» замахнулись на проблемы Баренц-региона

В Мурманском Государственном Техническом Университете состоялась студенческая научно-техническая конференция (СНТК), в которой приняли участие студенты и курсанты, а также учащиеся колледжа МГТУ и других учебных заведений региона. Конференция проводится уже в 42 раз, и в этом году её отличительной особенностью стало присутствие заведующей отделением Генерального консульства Финляндии в Мурманске Сари Кантолы.

Приветствуя участников СНТК, ректор МГТУ Сергей Агарков отметил, что при подготовке конференции тщательным образом происходит подбор секций, отвечающих содержанию вуза и в интересах развития нашего региона и страны в целом. «Целью конференции является развитие творческого потенциала и повышение активности студентов, научно-исследовательской деятельности, создание информационного банка перспективных научных студенческих проектов, отбор лучших работ для участия во всероссийских и международных научных мероприятиях», – отметил Сергей Агарков.

Ежегодно растёт количество участников конференции, как и круг вопросов, которые на ней рассматриваются. Многие из них являются актуальными для современного мира, и рассматриваются в интересах развития и региона, и страны в целом. Многие работы студентов заслуживают пристального внимания с точки зрения их научной значимости.

В нынешнем году организаторы СНТК поставили цель – предать конференции международную значимость. Это даст возможность академического сотрудничества с учебными заведениями Баренц-Региона по вопросам Арктического природопользования и жизнеобеспечения, в том числе экологических инициатив в сфере «зелёного» строительства для Арктического региона, обеспечения благоприятной окружающей среды проектов городской среды обитания, таких как «Умный Дом», используемый также для настройки «зелёной» инфраструктуры.