В Североморске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту подделки документов

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной задержан подозреваемый в использовании заведомо подложного документа

В Североморске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту подделки документов

СЕВЕРОМОРСК/ 20 апреля - На контрольно-пропускном пункте перед городом Североморск сотрудниками военизированной охраны была установлен житель Мурманска, 1982 года рождения, который предъявил паспорт гражданина РФ с признаками подделки. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа из отдела полиции.

Полицейскими документы у мужчины были изяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что они являются фальшивыми. Оперативниками установлено, что северянин незаконно, с целью проезда через КПП на территорию ЗАТО заменил страницу со штампом о регистрации.

По факту использования поддельного пропуска в отношении северянина возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.