16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:49 Четверг 20 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Спрос на отели в Мурманске в декабре резко увеличился

19:29 – 20 ноября

Мишустин: Россия готова к совместной работе с Китаем и Индией в Арктике

18:46 – 20 ноября

Юрий Трутнев поддержал программу реновации ЗАТО в регионе

18:04 – 20 ноября

МРОТ в 27 093 рубля на следующий год утвердили в Госдуме

17:28 – 20 ноября

«Пальчиковый» фитнес — упражнения для рук, которые заставят мозг работать: профилактика деменции

20:14 – 20 ноября

Ценовая ловушка: как нас заставляют переплачивать в магазинах — все ценники станут другими

20:02 – 20 ноября

Вам стесняются сказать это в лицо — узнать правду поможет психологический тест: обнажите душу

19:27 – 20 ноября

Создан новый Департамент в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики

13:11 – 14 июня 2018

До 15 июня будет разработан и представлен на утверждение проект нового штатного расписания и структура распределения обязанностей

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин подписал приказ «О структуре центрального аппарата Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации». Общее количество департаментов не изменилось – в структуре их десять. Совершенствование структуры Минприроды России происходит под новые задачи ведомства, установленные, в том числе, поручениями майского Указа Президента страны. До 15 июня будет разработан и представлен на утверждение проект нового штатного расписания и структура распределения обязанностей между заместителями Министра природных ресурсов и экологии РФ.

«Нам предстоит выполнить национальный проект «Экология», направленный на оздоровление водных артерий, развитие особо охраняемых природных территорий, значительное улучшение качества воздуха за счёт 20% сокращения вредных выбросов в атмосферу в ряде крупных городов. В Арктической зоне России – континентальной части и на шельфе сконцентрированы колоссальные природные ресурсы, за которыми будущее стабильного развития страны. Всё требует рационального и бережного освоения, стратегического планирования. Много стоит глобальных задач перед Минприроды, ситуация меняется - структура ведомства должна соответствовать запросам времени. Уверен, команда перестроится и сработает эффективно», - прокомментировал обновление структуры Дмитрий Кобылкин.

В соответствии с приказом в структуру Минприроды России вводится новый Департамент государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. В целом блок природоохранного регулирования Министерства теперь состоит из двух департаментов, курирование которых осуществляет заместитель Министра - руководитель Росприроднадзора.

В соответствии с документом департаменты, отвечающие за блок регулирования в сфере лесного и охотничьего хозяйств, объединены в один. Кроме того, функции регулирования в сфере гидрометеорологии исключены у департамента, осуществляющего государственную политику в сфере водных ресурсов. Таким образом, создан новый Департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики.

Фото: Уралинформбюро

Лента новостей