В субботу состоится самый северный в мире веломарафон

Велогонка будет проходить по тем местностям, где в годы Великой Отечественной войны солдаты защищали рубежи нашей родины

В субботу состоится самый северный в мире веломарафон

21 июля на территории Печенгского района состоится 5-ый веломарафон кросс-кантри «Муста-Тунтури». Организаторы мероприятия утверждают, что данная велогонка является самым северным в мире официальным веломарафоном. Директор «Центра спортивной подготовки» Владимир Лебедев рассказал, что данное спортивное мероприятие будет одним из самых значимых событий этого лета.

«Эта велогонка будет проходить по тем местностям, где в годы Великой Отечественной войны солдаты защищали рубежи нашей родины, поэтому марафон имеет особенный характер», - поясняет Лебедев.

Маршрут трассы проложен вдоль реки Титовка и простирается через хребет Муста-Тунтури и составляет для профессиональных участников 100 километров. Для любителей и новичков предусмотрены трассы поменьше – 40 и 20 километров соответственно. Как уточнил президент федерации велоспорта Мурманской области Дмитрий Миннебаев, данная трасса является очень сложной как для любителей, так и для профессионалов велоспорта.

«Общая высота всего маршрута составляет около 1500 метров, что усложняет прохождение трассы, так как перепады высоты очень сильно влияют на физическое состояние, поэтому в этой гонке каждый участник может проверить свои силы и выносливость», - сказал Миннебаев.

Среди участников, число которых составляет около 150 человек, борьбу за главный приз будет вести и абсолютный победитель веломарафона 2017 года Иван Лазарев. Он отметил, что каждый год веломарафон по такой живописной территории для него является праздником.

«Я уже 4 год участвую в этой гонке и стараюсь заранее отложить все дела на время проведения, чтобы не пропустить такую интересную и красочную гонку. Надеюсь, что и в этом году я смогу победить», - рассуждает Иван.

Все участники гонки получат небольшие сувениры от спонсоров и партнёров мероприятия, а после финиша всех ожидает долгожданный ужин на природе. Победители гонки получат почетные грамоты, медали и призы от спонсоров гонки.

Более подробную информацию можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте».