Ремонт дорог – замена лобовых и подвески

Мурманчане обращают внимание на участившиеся случаи перевозки щебня навалом в самосвалах по дорогам города и пригорода

Ремонт дорог – замена лобовых и подвески

Активная пора ремонта дорог в Мурманске хоть и радует, но тем не менее приносит массу неудобств автомобилистам. Во-первых, дороги, которые сейчас ремонтируются, больше похожи на полосу препятствий – уйма торчащих из-под срезанного полотна колодцев заставляют водителей перемещаться «змейкой», то и дело рискуя притереться к борту соседнего авто, объезжающего соседний колодец. Количество мелких ДТП – притирок – возросло в несколько раз.

32 2

Мурманские автолюбители уже не первый год обращают внимание на тот факт, что при равных технологических условиях ремонта дорог и используемой техники, у наших соседей пересечение границы срезанного верхнего слоя асфальта происходит практически незаметно для подвески, в то время как у нас начало и конец съезда «оформляются» в виде 5-10 сантиметрового препятствия с углом 90°, проехать которое незаметно невозможно.

Третье неудобство – по городу и пригороду активно перемещаются гружёные щебнем самосвалы, от которых на несколько десятков метров разлетаются мелкие (и не очень) камни, которые безбожно оставляют трещины на лобовых стёклах.