В квитанциях за квартиру может появиться строчка об «антитерроре»

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены

В квитанциях за квартиру может появиться строчка об «антитерроре»

Минстрой представил требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Как сообщает РБК, установка дополнительного оборудования защиты по новым правилам может обернуться «новой строчкой» в квитанциях для жителей.

Проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», разработанный Минстроем, был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля. Разработка таких требований предусмотрена федеральным законом № 35 «О противодействии терроризму». Аналогичные документы, вводящие правила защиты, уже приняты, в частности, для объектов образования и науки, культуры, а также мест массового пребывания людей. На 3 августа запланировано окончание публичного обсуждения проекта.

В документе описывается, в частности, как будут разделены дома по степени угрозы возможной атаки и как должны быть защищены. Эксперты пришли к выводу, что мероприятия, касающиеся установки для некоторых домов дополнительного оборудования и иных средств защиты, будут финансироваться самими жителями.