Веломарафон «Муста-Тунтури» собрал рекордное количество участников

На старт вышло втрое большее число велосипедистов, чем в прошлом году - 146 человек из разных городов Мурманской области и республики Карелии, Санкт-Петербурга, Калининграда и Уфы

Веломарафон «Муста-Тунтури» собрал рекордное количество участников

ПОЛУОСТРОВ СРЕДНИЙ/ 25 июля/ БИ-ПОРТ - 21 июля на полуострове Средний успешно прошел самый северный веломарафон «Муста-Тунтури» в дисциплине кросс-кантри. Гонка стала вторым этапом Кубка кросс-кантри веломарафонов Мурманской области.

На старт вышло втрое большее число велосипедистов, чем в прошлом году - 146 человек из разных городов Мурманской области и республики Карелии, Санкт-Петербурга, Калининграда и Уфы. Всего на разные дистанции (для начинающих - 20 км, любителей - 40 км и опытных велоспортсменов - 100 км) вышли 146 человек, из них 23 представительницы прекрасного пола. При этом веломарафон «Муста-Тунтури» проводился в нескольких категориях – «Мужчины до 45 лет», «Мужчины старше 45 лет» и «Женщины до 45 лет», «Женщины старше 45 лет». Практически все призовые места выиграли участники из Мурманской области.

В первой, самой многочисленной группе «Мужчины до 45 лет» на дистанции 100 км победителем 2018 года стал Захаров Андрей из Мурманска (команда «Солнышко»), его результат 4 часа и 59 минут. Во второй группе «Мужчины старше 45 лет» участвовали 14 спортсменов. Первое место занял Страуманис Игорь из Ковдора (команда «Имандра») с результатом 5 часов и 20 минут.

Победительницей 100 км дистанции в категории «Женщины до 45 лет» стала Юрму Наталья из Мурмашей, ее время 7 часов и 56 минут. В категории «Женщины от 45 лет» была только одна участница, которая и заняла первое место – Лаптева Ольга, время 9 часов и 55 минут.

Председатель Федерации велоспорта Мурманской области Дмитрий Миннебаев остался доволен хорошей погодой во время гонки и поблагодарил велосипедистов за их волю к победе

«Они бросили себе вызов и успешно справились со сложной трассой. Примечательно, что наибольшая группа велосипедистов проехала все же 100 км, преодолевая перевал в обе стороны. Такое уникальное для нашей страны событие, веломарафон на крайнем севере, привлекает все большее число участников», - отметил Дмитрий.

Миннебаев также добавил, что в следующем году планируется сделать гонку частью программы веломарафонов России, и он надеется собрать на мероприятие 200 велосипедистов.

Все победители веломарафона получили медали и подарки от партнеров веломарафона. Абсолютным победителям (Юрму Наталье и Захарову Андрею) вручили также кубки. Всем участникам подарили дипломы и эксклюзивные футболки самого северного веломарафона в мире, разработанные совместно с торговой маркой «Север». Спортивные магазины города (Триал-спорт, Спортсеть Тайгер спорт) предоставили сертификаты победителям, Coca-Cola – напитки для пунктов питания спортсменов. Автоцентр RENO помогал на контрольных точках питания, а на протяжении все трассы помогали волонтёры.

Соревнования проводились при поддержке администрации муниципального образования Печенгского района.