Молодые сотрудники Росатомфлота приняли участие в Молодежном конгрессе Росатома

Его участниками стали 662 специалиста 120 предприятий атомной отрасли, в том числе представители Атомфлота, и студенты опорных вузов Госкорпорации

Молодые сотрудники Росатомфлота приняли участие в Молодежном конгрессе Росатома

В Санкт-Петербурге состоялся первый Молодежный конгресс Росатома. Его участниками стали 662 специалиста 120 предприятий атомной отрасли, в том числе представители Атомфлота, и студенты опорных вузов Госкорпорации.

Участники конгресса работали по 7 ключевым направлениям деятельности Госкорпорации: «Корпоративная культура», «Новые направления бизнеса», «Наука», «Строительство», «Цифровизация», «Безопасность» и «Развитие атомных городов». Представители Совета молодежи ФГУП «Атомфлот» Александр Мелитонов и Александра Лебедева выступили в качестве организаторов трека «Цифровизация».

«На конгрессе молодежь отрасли сделала еще один шаг в мир будущего Росатома, - говорит Александр Мелитонов. – Мы обсудили острые вопросы, нашли друзей и единомышленников, ребят, искренне готовых менять мир, в котором живут. Вместе мы докажем, что нерешаемых задач не существует».

Программа работы включала в себя встречи и неформальное общение с руководителями Госкорпорации, выступления экспертов, знакомство с передовыми российскими и мировыми практиками атомной отрасли.

«Молодежный конгресс Росатома – идеальная площадка для коммуникаций, получения новых знаний и прямого контакта с руководством, - отметил инженер 1 категории (оператор) а/л «Таймыр» Павел Коновалов. – В треке «Безопасность», участником которого я был, предметом дискуссии стала культура безопасности. Шесть команд в тесном взаимодействии с экспертами прорабатывали этот сложный вопрос, выявляя реально существующие проблемы».

Одним из ключевых событий молодежного конгресса стали выборы отраслевого Совета молодежи Росатома. По итогам общего голосования победу на выборах одержала команда председателя Совета молодежи, инженера ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» Владислава Щербины. Президент отраслевого Совета подписал соглашение о сотрудничестве с Международным молодежным ядерным конгрессом (IYNC), направленное на формирование и развитие глобальной сети профессионалов ядерной индустрии.

В команду Влада Щербины, состоящую из семи человек, вошел председатель Совета молодежи ФГУП «Атомфлот» Александр Мелитонов. Он продолжит курировать направление «Цифровизация» в рамках работы отраслевого Совета.