ОЖД отчиталась о происшествиях на железной дороге

С начала года в Мурманской области произошёл один инцидент

ОЖД отчиталась о происшествиях на железной дороге

В августе текущего года на переездах в границах Октябрьской магистрали не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. Несмотря на столь положительную статистику прошедшего месяца, с начала года на территории ОЖД произошло 19 ДТП, эта цифра не значительно, но превышает показатели аналогичного периода 2017 года (18 ДТП).

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий отмечено в Ленинградской области – восемь ДТП, по три случая – в Санкт-Петербурге и Псковской области, два – в Тверской области и такое же количество в Республике Карелия, а также один случай преступного пренебрежения правилами пересечения железнодорожных путей произошёл в Мурманской области.

На территории Октябрьской железной дороги осуществляется постоянная профилактическая работа по предупреждению ДТП. За восемь месяцев 2018 года железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции провели свыше 1600 рейдов на переездах, во время которых более 100 тысяч водителей получили памятки с правилами переезда через железнодорожные пути. Сотрудники железной дороги прочли лекции по безопасности почти для 20 тысяч работников более 1600 автотранспортных предприятий.

Кроме того, с 24 апреля по 20 мая на ОЖД проходила профилактическая акция, в рамках которой производилась видеофиксация нарушений ПДД на переездах, с дальнейшей передачей информации в ГИБДД. Акция прошла на более 400 переездах, где было зафиксировано 83 нарушения.