В Мурманске водители пожарных машин соревновались в скоростном маневрировании

В программе соревнований были въезд на парковку, въезд в бокс на ограниченном участке, «змейка» передним и задним ходом и забор воды из открытого водоисточника

В Мурманске водители пожарных машин соревновались в скоростном маневрировании

В троллейбусном депо №2 прошли соревнования среди водителей пожарных автомобилей за звание «Лучший водитель по скоростному маневрированию», информирует главное управление МЧС России по Мурманской области.

Участие приняли семь команд пожарных подразделений Мурманской области, каждый из водителей сдавал зачеты по ПДД. В программе соревнований были въезд на парковку, въезд в бокс на ограниченном участке, «змейка» передним и задним ходом и забор воды из открытого водоисточника. Все упражнения на трассе маневрирования выполнялись на время.

«Мы проводим соревнования в рамках повышения профессионализма в части вождения пожарных автомобилей, требующих особого мастерства», – говорит Залесов Анатолий Васильевич, заместитель начальника УГОЧС и ПБ МО.

Основные цели – развитие внимательности, быстроты реакции, навыков по безопасному вождению автомобилей и практической работе со специальными агрегатами, повышение технического состояния пожарных автомобилей.

Первое место заняла команда Мурманского филиала ГПС, второе – команда Печенгского филиала ГПС, третье – команда ПТЦ.